Unsere Philosophie

Als regionaler, gemischter Club sehen wir unsere Aufgabe darin, dort zu unterstützen, wo andere nicht sind. Wir helfen uneigennützig mit verschiedenen Projekten auf regionaler, nationaler und internationaler Ebene.

We serve. Gemeinsam für andere. Helfen – unmittelbar, möglichst unbürokratisch, direkt. Von Mensch zu Mensch.

Freundschaftlich verbunden

International und regional – wir sind vor Ort und in der ganzen Welt aktiv.

Lions Clubs International ist eine weltweite Vereinigung freier Menschen, die in freundschaftlicher Verbundenheit bereit sind, sich den gesellschaftlichen Problemen unserer Zeit zu stellen und uneigennützig an ihrer Lösung mitzuwirken.

Lions weltweit

Lions helfen. Ob in Kinder- und Jugendprojekten, bei derUnterstützung Sehbehinderter oder in Ländern der Dritten Welt – Lions engagieren sich ehrenamtlich für Menschen, die Hilfe brauchen. Dabei kümmern sie sich um die Mitmenschen in ihrer Nachbarschaft genauso wie um Notleidende in aller Welt.

Mehr Infos zur LIONS CLUB Organisation.

Alle guten Wünsche für 2022

Bleiben wir zuversichtlich

So wie mit den vereinzelten Sonnenstrahlen auch die Hoffnung auf wärmere Tage zurückkehrt, so bleibt den Menschen die Zuversicht, dass das Leben Stück für Stück mehr und mehr Normalität zurückerlangt.

Dem Frühling und Sommer gefühlt wieder näher, steigt auch die Lebensfreude und mit ihr die Hoffnung in unserem Club, mehr Planungssicherheit für die nächsten Clubabende zu erhalten.

Wir wollen guten Mutes sein, auf der Wanderung im März möglichst viele Lionsfreunde wiederzusehen und das für Ende Juli avisierte Konzert auf dem KulturGut Hirtscheid so erfolgreich wie im vergangenen Jahr durchführen zu können. Denn von der Begegnung lebt der Club, lebt die Gesellschaft, lebt die Welt.

In der Zwischenzeit haben wir Treffen – auch in kleinerem Rahmen – wertschätzen gelernt. „Echte“ Treffen mit Gesprächen von Mensch zu Mensch. Aber eben auch eine Zwischenlösung, hybride Veranstaltungen, an denen alle Mitglieder teilnehmen konnten. Präsent im Clublokal oder an den Bildschirmen im heimischen Wohnzimmer.

Es ist wichtiger denn je, im Gespräch, im Austausch zu bleiben. Auch mit denen, die anders denken und fühlen.

Zusammenhalt, Zuhören, Hilfsbereitschaft und Gastfreundschaft – als Wünsche für das Jahr 2022.

Hoffen wir das Beste und tun alles für die Umsetzung.

(Doris Kohlhas)

Aktiv unterwegs:
Unser Club ist eine lebendige Gemeinschaft!